Бах на встрече с российскими спортсменами объяснил причины недопуска россиян на ОИ

    97

    Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на встрече с российскими спортсменами рассказал о причинах недопуска на соревнования большого числа их соотечественников. Об этом ТАСС рассказал бобслеист Максим Андрианов, который присутствовал при разговоре с главой МОК.


    Встреча состоялась в горной Олимпийской деревне, на ней присутствовали спортсмены, которые в этот день были свободны от тренировок и соревнований.

    «Томас Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов», — сказал Максим Андрианов.

    «О том, что такая встреча состоится, я узнал только сегодня. Насколько я понял, инициатива исходила от главы МОК. Видимо, ему было важно пообщаться со спортсменами и выслушать их мнение», — отметил он.

    Встреча состояла из двух частей: сначала Бах выступил перед нами с небольшой речью, в которой рассказал о том, почему российские спортсмены попали в такую ситуацию, затем была предоставлена возможность каждому спортсмену задать вопрос главе МОК. «Вопросов было достаточно много, глава МОК старался дать ответ на каждый из них. Мне кажется, эта встреча была важна и для нас, и для него», — рассказал Андрианов.

    Российские спортсмены по причине дисквалификации национального олимпийского комитета выступают на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом в качестве олимпийских атлетов из России. Перед началом Олимпиады две комиссии МОК отобрали 169 спортсменов, которым было позволено выступить на соревнованиях, в их числе не оказалось ряда ведущих атлетов, таких как двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов, шестикратный олимпийский чемпион по шорт- треку Виктор Ан, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Все они ранее не были причастны к допинговым нарушениям.