БаБахнет или нет? Предолимпийские прогнозы

    304

    Сегодня Спортивный арбитражный суд должен дать ответ на апелляцию российских спортсменов и специалистов, отстраненных от XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и его окружение решат, в каком месте в предложении «Казнить нельзя помиловать» поставить запятую.


    Корреспондент газеты «Якутия» Георгий Татаринов дает свой прогноз: вердикт останется в силе. Хотя бы потому, что в противном случае работники МОК косвенно признают свою неправоту.

    Правила «только для россиян»

    МОК во главе со своим президентом не устает придумывать новые поводы для дисквалификации российских спортсменов. Чем ближе становится Олимпиада, тем чаще наших чемпионов отстраняют без каких-либо логичных объяснений.

    Пример с шестикратным олимпийским чемпионом, шорт-трекистом Виктором Аном, олимпийским чемпионом, биатлонистом Антоном Шипулиным, двукратным чемпионом мира, лыжником Сергеем Устюговым и другими титулованными спортсменами очень показателен. Сначала их отстранили от Олимпиады, а потом весьма невнятно объяснили почему. Тот же Бах расплывчато сказал: «Если спортсмен отсутствует в списке допущенных, значит, на это есть основания».

    Материал полностью можно прочитать на сайте интернет-газеты «Якутия».