Антон Васильев: Фонд «Чорон Добра» теперь не имеет ко мне никакого отношения

    0
    18

    Соучредители фонда социальной помощи гражданам и сохранения окружающей среды «Чорон Добра» «попросили» идейного вдохновителя и организатора объединения Антона Васильева выйти из организации. Об этом общественник написал в социальных сетях.


    «Я вышел из организации «Чорон Добра», так как меня «попросил» коллектив. Да, идея была моя, но так получилось, что людей набирал не я, а другие учредители. Вот и вышел. Теперь фонд не имеет ко мне никакого отношения, они сами по себе. Посмотрим, как с ними будут работать граждане», — сообщил ЯСИА Антон Васильев.

    «Акцент»: Общественник Антон Васильев рассказал, из-за чего лежал в реанимации

    Фонд был создан в конце 2015 года, когда по инициативе общественника стартовала республиканская благотворительная акция «Чорон добра», призванная объединить людей для свершения добрых дел и оказать помощь нуждающимся семьям.

    Волонтеры устраивали веселые и познавательные классные часы в школах, провели акции в Удачном, Нерюнгри, Алдане, Якутске, Мегино-Кангаласском и других районах.

    Антон говорит, что не хочет раскрывать имена людей, которые «попросили» его выйти из созданной им же организации. Однако удалось узнать, что соучредителями ставшего знаменитым благодаря Васильеву фонда значатся предприниматель Николай Чукров — в прошлом заместитель генерального директора Крестьянского рынка «Сайсары», а также руководитель компании по ремонту автомобилей Аян Емельянов.

    Васильев отмечает, что для участия в конкурсах на гранты будет создавать некоммерческую организацию, где руководителем будет лично он. В свободное время займется обслуживанием свадеб, сажая деревья для новобрачных.