Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан

0
27

Алмазэргиэнбанк до 2020 года планирует оборудовать все свои офисы, работающие в Якутии, средствами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил заместитель председателя правления АЭБ Анатолий Табунанов.  


«С июня 2018 года два офиса Алмазэргиэнбанк в Якутске прошли первый этап обеспечения условий доступности объектов и услуг для маломобильных групп населения», — отметил Анатолий Табунанов.

По его словам, специальными средствами для людей с инвалидностью оборудованы операционный офис для обслуживания физических лиц по проспекту Ленина, 10, а также головное отделение для обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по проспекту Ленина, 1.

«Офисы обеспечены пандусами, знаками для слабовидящих, табличками со шрифтом Брайля, специальными устройствами для проведения финансовых операций и консультаций. А буквально на днях при оплате проезда нашими транспортными картами валидаторы в автобусах «заговорили» — озвучивают статус карты итог операции по ней», — уточнил заместитель председателя правления АЭБ.

Он подчеркнул, что работа по внедрению безбарьерной среды в Алмазэргиэнбанке продолжается. Так, до 2020 года планируется сделать все работающие в Якутии офисы доступными для людей с ограниченными возможностями.

«В некоторых отделениях невозможно провести реконструкцию или капитальный ремонт, например, на Кирова 28/1 в Якутске. Но и эти офисы адаптируют для людей с инвалидностью. Так, из числа работников банка будут назначены сотрудники, ответственные за оказание помощи, планируется также дистанционное обслуживание, дублирование текстовых и графических данных знаками, размещение оборудования для дублирования звуковой информации и так далее», — рассказал Анатолий Табунанов.

Как сообщил председатель региональной общественной организации «Движение без барьеров» Афанасий Лаптев, Алмазэргиэнбанк провел в этом направлении тщательную работу: «Теперь банковские продукты и услуги доступны маломобильным группам населения, и это можно с уверенностью назвать безбарьерной средой».

Отметим, что внедрение безбарьерной среды проводится АЭБ в соответствии с требованиями федерального закона о социальной защите инвалидов, других нормативно-правовых актов, а также с учетом Конвенции о правах инвалидов и поручения правительства РФ.

Более подробно с результатами экспертной оценки доступности объектов и предоставляемых услуг можно ознакомиться на сайте банка www.albank.ru или по ссылке экспертная оценка.