Алисафа, который жить и строить помогает

    0
    23

    Пожалуй, нет человека в Оленьке, кто не знал бы предпринимателя Алиева Алисафу Татдык Оглы. Он приехал в этот северный край в 1988 году, женился на местной девушке, дети уже выросли. Оленек стал для южанина второй родиной.


    Три года назад, будучи в командировке в Оленьке, остановился в портовской гостинице, где познакомился с ним. Оказалось, что недавно Алисафа взял под свою опеку старое общежитие авиаторов по просьбе администрации района, в котором провел ремонт, построил автономную котельную. Словом, превратил его, пусть и не самый комфортный, но вполне сносный постоялый двор. Кроме того, Алисафа Алиев имеет торговый бизнес, его магазины в Оленьке известны всем.

    «С тех пор поменял оборудование, мебель, кровати, в номерах сейчас телевизор, холодильник, -показывает он свое хозяйство. – Самое главное, начал строить двухэтажный пристрой из бруса, там будут хорошие номера, туалет, душевая, холл для отдыха, как в нормальных столичных отелях».

    Алисафа Татдык Оглы благодарит фонд поддержки предпринимательства и руководство улуса за помощь. Благодаря им он получил кредит в семь миллионов рублей. Стройку начал в прошлом году, думает нынче завершить до Нового года. Работают здесь свои, местные ребята.

    Алисафа показывает на первом этаже помещения, предназначенные для столовой и отдыха (бильярдная). Поднимаемся по лестнице, держась за резные поручни, на второй этаж. Здесь запланированы одно-, двух- и трехместные номера. Правда, как оказалось, в них душ и туалет не предусмотрены, как объяснил предприниматель, с доставкой воды могут быть проблемы. Но обещает, что отдельный санузел и душевая, пусть и общие, обязательно будут.

    Как признается Алисафа Татдык Оглы, основной доход от его бизнеса идет от магазина «Торговый дом», от гостиницы больших поступлений нет. Однако, он надеется, что в ближайшем будущем не только окупит расходы, но и получит прибыль. Но главное не это. Негоже, считает оленекский предприниматель, чтобы в райцентре не было нормальной гостиницы для командировочного люда с разными финансовыми возможностями. Его отель призван восполнить этот пробел.