Алексею Конторских отказано в условно-досрочном освобождении

1394
Алексею Конторских отказано в условно-досрочном освобождении

Заявление мужчины об УДО рассмотрел Якутский городской суд. В феврале 2017 года Конторских был приговорен к 3 годам 2 месяцам лишения свободы за ДТП, в котором пострадали 4 человека и погиб 12-летний Коля Бурцев.  


В своем выступлении в суде мужчина сказал, что он хотел бы попросить прощения, извиниться перед потерпевшими. «Виноват только я, вину признаю полностью и раскаиваюсь» — сказал Конторских в зале суда, добавив, что он хочет вернуться домой, быть полезным семье и обществу.

Администрация колонии поддержала заявление Конторских, как и прокурор. У мужчины пять поощрений, он работает автомойщиком, нареканий к нему нет. Судебные издержки, назначенные судом, он оплатил.

Мать погибшего мальчика Раиса Исакова сказала, что она против условно-досрочного освобождения — «Считаю, что за гибель моего ребенка он получил очень мало. Сына не вернуть. Пусть отсидит сколько положено по закону».

Суд, рассмотрев материалы, решил заявление Конторских оставить без удовлетворения. В колонии-поселении ему осталось провести еще 10 месяцев и 13 дней.