Александр Васильев: Я помню, какие дороги в Якутске были пять лет назад

    0
    15

    Член центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев на днях проинспектировал состояние улично-дорожной сети Якутска. Особое внимание уделялось «убитым дорогам».


    Координатор «Карты убитых дорог»: У Якутии есть четкий план по ремонту автотрасс

    Вместе с ним на объекты выезжали глава Якутии Егор Борисов, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров, представители городской администрации и регионального отделения ОНФ.

    Александр Васильев ознакомился с дорогами, которые после ремонта будут сданы в эксплуатацию в этом году, а также посетил объекты, подпадающие под капремонт и реконструкцию в ближайшие два года.

    «Я приезжал сюда пять лет назад и помню, по каким дорогам приходилось ездить, теперь есть, с чем сравнить. Очень многое делается в Якутске», — заметил он.

    С ним была группа помощников, которые опрашивали водителей. Большинство респондентов было настроено позитивно.

    В 2017 году планируется выполнить реконструкцию 13 километров улиц на общую сумму более 1,1 миллиарда рублей. Будут отремонтированы Окружное шоссе, улицы Кальвица, Петра Алексеева, Чернышевского, Хабарова, Чиряева, Билибина, Автодорожная, Жорницкого, Кулаковского, Дежнева, Ломоносова и другие.

    Кроме того, принят план на четыре года, который включает строительство и ремонт 74 объектов улично-дорожной сети Якутска. Он также учитывает реконструкцию не только центральных улиц, но и автотрасс в пригородах — Мархе, Птицефабрике, Пригородном, Магане, а также возведение подъездных путей к Тулагино, Хатассам, Табаге, микрорайону Северный.

    Сегодня в рейтинге худших дорог лидируют шесть улиц: Хатынг-Юряхское шоссе, Чайковского, Маяковского, Жорницкого, Петра Алексеева и Очиченко.