Активисты ОНФ проверили состояние дорог Якутска

0
117

Дорожным службам столицы республики стоит обратить внимание на уборку улиц от снега, об этом заявили активисты Общероссийского народного фронта в Якутии в ходе рейда по проверке нормативного состояния дорог.


«Это один из первых выездов с управлением автодорог и сотрудниками ГИБДД. Выезд был посвящен качеству уборки дорожного покрытия от снега. Осмотрен центр города, а также часть других улиц. Есть недоработки со стороны уборки дорог, возникли вопросы по разметке, которую фактически не видно, и уборке заездов автобусов на остановках», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Алексей Лаптев.

Он отметил, что активисты подготовят подробный отчет и соберут круглый стол с участием окружной администрации, ГИБДД и других заинтересованных сторон. Алексей Лаптев подчеркнул, что помимо столицы будут проведены рейды по республиканских дорогам и трассам федерального значения.

«Будем привлекать экспертов на территории всей республики и не ограничиваться только Якутском. Опыт работы в этом направлении у нас есть», — заявил активист.

Начальник управления дорог администрации Якутска Валерий Домотов сообщил, что целью совместной акции стало проверка зимнего содержания автодорог и качества уборки.

«Есть плановый график, согласно которому идет уборка накатанного снега. Пригородные улицы также входят в него. По тем участкам где есть замечания активистов ОНФ, будет проведена доработка», — заверил он.

Валерий Домотов сообщил, что дорожные службы подстраиваются под погодные условия: «За неделю может выпасть месячная норма осадков. Поэтому смотрим, где и как нужно доработать, также реагируем на предписания контрольных органов».

«С момента как город Якутск стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», протяженность дорог с асфальтовым покрытием будет увеличиваться. Будет необходимо наращивать материально-техническое оснащение организаций, которые занимаются вывозом тех или иных материалов, в том числе и снега», — отметил он.