Сборная России по вольной борьбе возглавила список участников Кубка мира по вольной борьбе

0
264

Сборная России по вольной борьбе возглавила список участников Кубка мира по вольной борьбе в Якутске по итогам Чемпионата мира в Будапеште.  Мундиаль  завершился для российской сборной триумфальной победой в общем зачете. Согласно правилам Объединенного мира борьбы UWW, на главный командный турнир среди борцов вольного стиля участники отбираются по итогам последнего чемпионата мира.


Сборная России под руководством главного тренера Дзамболата Тедеева завоевала четыре золотые медали и выиграла неофициальный командный зачёт, опередив США, у которых три золотые награды. Победителями чемпионата мира стали Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг), Абдулрашид Садулаев (до 97 кг), Заурбек Сидаков (до 74 кг) и Заур Угуев (до 57 кг). Всего в активе россиян семь медалей – четыре золота, одно серебро и две бронзы. По правилам Объединённого мира борьбы российские спортсмены набрали в сумме 178 очков, США — 150. Третьей стала Грузия (105).

Этот результат стал лучшим в истории выступлений сборной России с 2014 года. На турнире 2014 года в Ташкенте российские борцы вольного стиля завоевали пять золотых медалей. А вот на чемпионате мира 2017 года в Париже сборная России не смогла завоевать ни одной медали высшего достоинства. Впервые с 1954 года отечественные вольники остались без побед в финалах мирового первенства, завоевав в Париже три серебра и две бронзы. После того турнира Абдулрашид Садулаев принес извинения болельщикам за выступление от всей команды, а руководству Федерации спортивной борьбы России и тренерам дал слово, что «подобного больше никогда не повторится».

На Кубке мира в Якутске мы также увидим других героев турнира в Будапеште – кубинца Йовлиса Бонне, который стал победителем чемпионата мира в весовой категории до 61 кг, чемпиона в весе до 65 кг японского борца Такуто Отогуро, серебряного призера из Турции Фатиха Эрдина (до 86 кг), сообщается на официальном сайте турнира.

Чемпионат мира по вольной борьбе-2018

Будапешт, Венгрия, 20 — 23 октября

  1. Россия – 178 очков
  2. США – 150
  3. Грузия – 105
  4. Куба – 67
  5. Япония – 67
  6. Иран – 65
  7. Монголия – 57
  8. Турция – 53