Награда за добрые дела: Якутского мецената отметили орденом Димитрия Московского

    0
    9

    Якутскому предпринимателю и меценату Афанасию Алексееву на Международном съезде волонтеров детства в Москве вручили орден Святого Благоверного царевича Димитрия Московского и Угличского чудотворца за особые заслуги в попечении о детях нуждающихся, сирых и больных.


    Афанасий Алексеев был представлен к награде от Международного детского фонда «Дети Саха-Азия».  В рамках съезда волонтеров Детский фонд отмечал заслуги граждан, действующих во благо подрастающего поколения.  Орден вручен благотворителю от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    Афанасий Алексеев — индивидуальный предприниматель, генеральный директор сети магазинов автозапчастей «Японец». С 2001 года он поддерживает  республиканский турнир по боксу на Кубок Международного детского фонда «Дети Саха-Азия», на свои средства покупает призы и подарки), уже много лет подряд предоставляет по 200 подарков детям в рамках благотворительной акции «Подари волшебство». В 2012 году стал лауреатом премии фонда «Дети Саха-Азия» за благотворительную деятельность в номинации «Золотое сердце».  И это лишь малая часть добрых дел, совершаемых им.

    На праздничном мероприятии выступил виртуоз-хомусист Айсен Аммосов. Он представил концертный номер «Срединный мир» и произвел фурор как исполнительством, так и костюмом, специально изготовленном для поездки.

    «Низкий поклон, огромное уважение и большое спасибо опытному коллективу Российского детского фонда за бесценный труд во благо детства! Пусть ваш труд умножается и приносит прекрасные плоды в виде счастья детей, в устройстве судеб которых вы принимаете непосредственное участие. Пусть процветает фонд, которому по плечу решение любых самых сложных задач, объединяя вокруг себя еще больше сподвижников!» — отметила исполнительный директор МДФ «Дети Саха-Азия» Ольга Андросова.