Еще один триумф: Бегунья Сардана Трофимова одержала вторую победу на Играх Манчаары

    0
    15

    Член сборной России по марафону Сардана Трофимова снова порадовала земляков, победив на дистанции 3000 метров в рамках Игр Манчаары. При этом легкоатлетка из верхневилюйского Тамалакана улучшила рекорд республики.


    Болельщики пережили ощущение дежавю: как и днем ранее, вперед сразу вырвались Сардана Трофимова и Наталья Леонтьева (Сунтарский улус). Даже бежали они в той же последовательности, как и на 5000 метров, верхневилюйская бегунья возглавила забег, сунтарская спортсменка дышала ей в затылок.

    Только тактику на этот раз соперницы поменяли из-за того, что дистанция была значительно короче. На последнем круге Трофимова под скандирование трибун «Сар-да-на!» ушла в отрыв. Леонтьева не смогла уловить момент, когда соперница сделала ускорение, попыталась ее догнать, но было уже поздно.

    Сардана Трофимова финишировала в гордом одиночестве, последние 100 метров перед трибунами она пробежала под овации зрителей, приветствовавших ее триумф стоя. Наталья Леонтьева заняла второе место, Ирина Осипова из Якутска – третье.

    Когда судьи принесли протоколы, выяснилось, что чемпионка установила новый рекорд Якутии среди женщин в беге на 3000 метров. Результат Трофимовой – 9.07.48 секунд. Сардана почти на секунду улучшила предыдущий показатель.

    Наталья Леонтьева эту дистанцию пробежала за 9.10.78 секунды. Возможно, без ее участия рекорд мог и не состояться, одним своим присутствием она заставляла именитую соперницу бежать, не снижая скорости.

    Наблюдая за увлекательным противостоянием ведущих легкоатлеток республики, зрители немного забыли, что за третье место тоже шла упорная борьба. В итоге бронзовым призером стала представительница столицы республики Ирина Осипова со временем 9.56.22 секунды.

    Дома и стены помогают: Бегунья Сардана Трофимова завоевала «золото» на Играх Манчаары

    Сардана Трофимова: По уровню подготовки нынешние Игры Манчаары должны стать лучшими в истории

    Больше новостей читайте в разделе «Игры Манчаары-2017»